Корзина (0)
+7 (495) 923-95-41
+7 (985) 923-95-41

Ошибки при выборе дивана.

Диван не вписывается в интерьер.

Как дизайнер я, конечно, считаю, что основное правило, при выборе дивана - его соответствие стилю интерьера и общей концепции. Ведь диван чаще всего - самый акцентный предмет интерьера. И если ваша гостиная выполнена в сдержанном скандинавском стиле, а в центре комнаты стоит диван эпохи барокко, смотреться это будет, мягко говоря, неуместно. Поэтому хорошенько продумывайте стилистическое единство пространства.

Цвет и фактура дивана не дружат с остальными предметами

Материал и цвет обивки также должны перекликаться с общей концепцией. Современные диваны для гостиной могут быть ярким акцентом в нейтральном интерьере, а могут, напротив, соответствовать основным цветам интерьера.

Размер дивана не соответствует размерам помещения

Диван не должен быть слишком громоздким в маленьком помещении: от края дивана до противоположной стены лучше оставлять не менее 2 метров. В более просторном помещении один маленький диван потеряется — лучше выбрать диван большого размера или создать композицию из двух небольших диванов.

Неграмотно выбран материал обивки

Предлагаем воспользоваться краткой памяткой по материалам обивки:

  • Рогожка — прочная и удобная в очистке ткань.
  • Велюр — красив, приятен на ощупь хорошо поддается чистке.
  • Жаккард — возможна только сухая чистка.
  • Гобелен и флок — практичны, но ворс флока требует бережного ухода.
  • Букле — боится острых предметов, быстро появляются затяжки. Из-за пористой поверхности ткань довольно маркая. Если вы что-то пропили на диван, немедленно бегите за сухой тяпкой и мягким мылом.